Гостиница для животныхГостиница для собакГостиница для кошек Домашняя передержка Дрессировка собак Оленья ферма Катание на лошадях Постой лошадей Ветеринарная клиника
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Зверски уничтожено кладбище домашних животных в г. Дзержинском Московской области

  1. #1

    Exclamation Зверски уничтожено кладбище домашних животных в г. Дзержинском Московской области

    Уважаемые посетители нашего сайта!

    Моя информация окажется для вас очень полезной,советую к ней прислушаться и не повторять мою ошибку. Если у вас есть питомец то рано или поздно встанет вопрос где похоронить?(есть поверье что сжигать тела нельзя) В инет я нашла такое красивое и ухоженное кладбище для домашних животных в г. Дзержинском и меня не смутило то что оно являлось не официальным. Сделав красивую оградку и памятник я его достойно захоронила. Придя в очередной раз на могилу меня охватил ужас. Кто совершил вандализм на этом месте? Памятники выкорчеваны и таблички тоже. Не возможно найти своего питомца.Это не кладбище-это трупная свалка.Действительно кладбище уничтожено самым зверским образом. Произошло это внезапно, очень быстро, за одну ночь.

    По моему мнению это была оплаченная акция, так как хулиганье не осилило бы такой титанический труд, обычно вандалы ограничиваются одной, двумя могилами. Здесь разрушения имеют системный характер. Администрация города утверждает, что они к этому не причем, но есть сомнения. Уж очень полиция суетилась недели две до этого события.

    Может руку приложила наша патриархия, они там здание строят.
    Но, кто-то, кто мог управлять полицией там поработал. А вот и ответ:- хороните своих любимцев за городом в лесу. Не ставьте ограду и памятник а привяжите выше человеческих глаз на ближайшее дерево ленточку и сможете в любое время прийти и помянуть ту душу которая вас так любила и ждала.

    Ps. Прости меня мой бриллиант я не приду больше к тебе потому что не могу тебя найти.

  2. #2
    Действительно в городе Дзержинском недалеко от нашей зоогостинице и рядом с новым городским кладбищем за оградой в лесу возникло стихийное кладбище домашних животных (мы писали о нем на нашем сайте). Достаточно часто к нам обращались люди с вопросом возможно ли захоронить здесь животное. Так как кладбище возникло стихийно, захоронение было бесплатным. Единственное за что можно было платить деньги, за помощь в копании могилы и приезжие с ближнего зарубежья всегда готовы были помочь в этом за небольшую плату, но можно было обойтись и без них.

    Кладбище домаш&#10.jpg Кладбище живот&#10.jpg
    Кладбище домаш&#10.jpg Кладбиже домаш&#10.jpg

    Кому-то кладбище не нравилось, кто-то наоборот считал, что ничего плохого в этом нет, но никакому нормальному человеку не приходило в голову уничтожить захоронения. Несмотря на то, что за оградой человеческого кладбища были похоронены животные, даже противники таких захоронений проявляли уважение к этому месту.

    За месяц до варварского уничтожения кладбища и выкидывания трупов животных, действительно активизировалась милиция (или полиция). Так они обычно ничего не делают, а тут стали следить, чтобы больше животных не хоронили. Это я видел.

    Относительно того, кто причастен к разрушению ничего сказать не могу, но то, что сделано, считаю ненормальным, и, по моему мнению, только психически нездоровые люди могли так надругаться над могилами и трупами, кто бы там не был похоронен. Может просто психи активировались, может это первая акция догхантеров (doghunters, dog hunters), в Москве же они зачем-то собак травят.

    Ко мне обращалась одна из пострадавших, которая пыталась собрать всех недовольных происшествием, чтобы дать ход делу. Зовут ее Елена, телефон для связи 8 (926) 277-00-40.

    +7 (926) 277-00-40, Елена

    P.S. Если кто-то пострадал от действия вандалов, или вы имеете информацию, оставьте ваши координаты.

  3. #3
    Первый раз, когда увидела этот вандализм (в конце лета), мне просто стало плохо. Какими надо быть нелюдями, чтобы уничтожить память о тех, кто для кого-то был дорогим существом. Для меня мой кот был моим ребенком, вы понимаете, что я чувствовала, увидев оградку, раскиданную по сторонам и вывернутую маленькую табличку с его фотографией... Восстановили могилку кота, поправили рядом стоящие.

    Второй раз были на кладбище примерно 15 ноября. Снова разрушения, оградку нашу вообще не нашли, как и фотографию, ее больше нет и не нашли мы ее вообще нигде... От вырытых ям просто становилось страшно. Причем трогают какие-то определенные участки, наш уже второй раз подвергается вандализму.

    Я понимаю, не всем понятны наши чувства, но это ужасно и больно видеть все это, на неделе собираюсь туда приехать, мне просто страшно туда ехать, что я увижу в этот раз?

  4. #4
    "Может руку приложила наша патриархия, они там здание строят."

    Не городите ерунду. Храм здесь точно не при чем. Я сама видела это "кладбище для животных" целым и невредимым - холмики, палочки, колбаска - и тд. При возводившемся рядом храме
    На данный момент кладбище расширяют как раз в сторону кладбища животных. Людей негде хоронить.

    А для похорон животных есть официальные кладбища животных - http://www.walkservice.ru/Veterinary/Pet-Sematary.aspx - инфа здесь

    Сами виноваты в том, что случилось. Не надо было хоронить своих любимцев у кладбища для людей.
    Можно было в лесопарковой зоне похоронить, там точно никто не тронет, на Москва-реке, у себя на даче или во дворе - это животное. Вы еще гробик и венки закажите питомцу - и поминки.
    Предположим, администрация кладбища захотела бы с вами связаться для перезахоронения - скажите, КАК? Что, на каждом холмике визитка хозяина есть, мол, позвоните мне? Вы бы приехали все? Да половина людей похоронили там и забыли про своих животных - 100 %
    И вообще это незаконное массовое захоронение животных - по закону они (администрация) ничего в наказание не получат. Вам бы всем штраф не отхватить бы.
    Приравнивать животных к людям не стоит.

  5. #5
    Цитата Сообщение от viola Посмотреть сообщение
    Приравнивать животных к людям не стоит.
    Согласен, люди куда большие звери...
    Я был очевидцем данной ситуации. Безусловно, спустя три года уже не видно, что было сделано. И кажется, что ничего и не было. Но тогда трупы животных были выкопаны и просто разбросаны по лесу, десятками, может даже сотнями, они валялись везде. И это была организованная акция, проведенная почему-то ночью. И это не вандалы, которым бы надоело их творчество после первой уничтоженной могилы. За неделю до данных событий началась повышенная активность патрулей полиции в этом месте. Они и раньше пытались отлавливать граждан, хоронивших своих животных, но как обычно без энтузиазма. А тут просто неделю дежурили на данной территории. Администрация города сразу заявила, что захоронения животных не поддерживает, но и из земли их не выкапывали. Пошли слухи про РПЦ, именно слухи, потому что на кладбище прямо рядом с захоронениями животных строилось 3-х этажное здание, вроде, детская церковная школа. Строиться по сей день. Опять странная ситуация, детские объекты по закону не могут быть рядом с могилами... Одним словом много вопросов, на которые точные ответы отсутствуют.

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 20:26
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.09.2012, 20:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •