кролики
морские свинки
мыши
крысы
хорьки
черепахи
ящерицы
хамелеоны
змеи
пауки
 
главнаясобакикошкипопугаирыбкихомячки
 
 
   e-mail:pes2211@yandex.ru


 
 
ПОПУГАИ/ Попугай какаду

   Какаду (лат. Cacatuinae)

   Оперение обычно черное или белое с розовым или желтым оттенком. с хохлом на голове, способного выпрямляться в зависимости от степени возбуждения птицы.

   Какаду - в переводе малайского «kakatua» означает «кусачки». Клюв у какаду очень мощный, крупные виды без особых усилий могут перекусить толстую проволоку. Клюв у какаду крупный, сильно закругленный, черного или светло-соломенного цвета, с зазубринами.

   Длина попугая какаду составляет 30-60 сантиметров.

   Существует около 20 видов какаду. Среди них широкой публике известна лишь малая часть, вот некоторые из них: желтощекий какаду, желтохохлый какаду, молуккский какаду, белохохлый какаду, очковый какаду, розовый какаду, филиппинский какаду, гологлазый какаду. Почти все виды соединяются в большие стаи, населяющие леса и рощи. Места обитания: леса Австралии, Новой Гвинеи и ряда островов Малайского архипелага.

   ПИТАНИЕ КАКАДУ

    Какаду выносливы и неприхотливы, нетребовательны к корму. Основным питанием является зерновая смесь как у жако.

   Любимое лакомство какаду – вареная кукуруза, вареный картофель с маслом, морковь и свекла.

   В природе какаду питаются семенами, орехами, фруктами, насекомыми и их личинками.

   В домашних условиях они едят орехи, фрукты, пророщенные и сухие семена подсолнечника м овса, кукурузу в початках, фрукты (с семечками), зелень с корешками и т.д. Оказавшись в неволе, какаду учатся есть всё, что им предложат хозяева: сыр, мясо, макароны, белый хлеб со сливочным маслом или с вареньем, куриное яйцо, творог и т. д.



 
 


Сегодня






Главная Контакты