кролики
морские свинки
мыши
крысы
хорьки
черепахи
ящерицы
хамелеоны
змеи
пауки
 
главнаясобакикошкипопугаирыбкихомячки
 
 
   e-mail:pes2211@yandex.ru


 
 
ПОПУГАИ/ Зеленый попугай

    Зелено-красный попугай, а точнее, благородный зелено-красный попугай (именно так в переводе на русский язык звучит его название – Eclectus /ранее – Lorius/ roratus) – представитель группы попугаев-лори или щеткоязычных (Trichoglossinae). – зелёно-красного попугая обычно называют просто или зеленый или красный отсюда и было придумано название “ зелёно-красный попугай.”

    Самцы у этого вида попугаев окрашены в ярко-зеленый цвет c голубым отсветом на верхушках крыльев и под крыльями, на боках их оперение является красноватым.

   Самки же совсем не имеют зеленых перьев – их головы и шеи ярко-красные, крылья темно-малиновые, а брюшко синее.

   Обитает зеленый попугай в тропических лесах севера Австралии (полуостров Кейп-Йорк), Новой Гвинеи, Молукских и Соломоновых островах. Держатся эти птицы в кронах самых высоких деревьев, а гнезда устраивают в дуплах, расположенных на высоте 20–30 метров от земли.

   У зеленого попугая размножение происходит следующим образом: часть птиц вообще не размножается, а только принимает участие в выкармливании птенцов. Забираясь в свое дупло аж за месяц до начала кладки, самка зеленого попугая откладывает два яйца и никогда не покидает окрестностей своего гнездового дерева. С этого времени самку начинают кормить самцы. В семье зеленых попугаев на одну самку обычно приходится 5–6, а иногда и до 11 самцов. Кто-то из них является отцом или отцами птенцов, но тем не менее все самцы значительную часть времени проводят, собирая для своей самки и птенцов необходимый корм – фрукты, семена, цветы и нектар. Пол попугая можно уже определить уже в 10 дневном возрасте по цвету темного или светлого пуха. В 4 недели у самцов голова покрывается зелеными, а у самок – ярко-красными перьями.



 
 


Сегодня





Главная Контакты